BarcNews.Org - Новости на русском, белорусском и английском.

Конференция против

Главная страницаНовости  Третий сектор 

21 мая Гомельский центр поддержки детских инициатив совместно с Гомельской группой Международной амнистии провел молодежную конференцию «Сообща против пыток».

Конференция стала первым мероприятием программы, приуроченной к Международному дню ООН в поддержку жерт пыток, который отмечается 26 июня.

Конференции предшествовал конкурс детских сочинений по теме «Против пыток». Свои произведения прислали восемь школьников, а победительницей стала ученица 10 класса одной из гомельских школ Ксения Бердникович, которая получила в подарок майку и кепку.

Участие в конференции приняли члены нескольких гомельских молодежных организаций. Члены гомельской группы Международной амнистии рассказали о проблеме пыток в разных странах мира. Среди стран, где применяются пытки – Узбекистан, Албания, Индонезия, Демократическая Республика Конго и другие. Медународная амнистия собирает информацию о случаях применения пыток: в этих странах пытки часто применяются при предварительном заключении для признания задержанным своей вины, часто в отношение несовершеннолетних.

На сегодняшний день Конвенцию ООН о запрете пыток ратифицировало 128 государств мира, в том числе Беларусь. В 2002 году исполняется 15 лет с того времени, когда Конвенция начала действовать.

По мнению членов Гомельской группы Международной амнистии, борьба против пыток требует активной поддержки и вклада со стороны как организаций, так и отдельных граждан. Но в первую очередь ее должны возглавить правительства, которые связаны обязательствами и могут прекратить применение пыток и обеспечить компенсацию жертвам пыток.

Контактные телефоны: (0232) 537060 Александр Аниськов, (0232) 559872 Вячеслав Бортник.
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют


Горячее ВИДЕО все видео
Loading...