BarcNews.Org - Новости на русском, белорусском и английском.

В Израиле выведены куры без перьев

Главная страницаНовости  Hi-tech 

В Израиле выведены куры без перьев
Новая порода предназначена для теплого климата.

Израильские ученые вывели новую породу кур, основное отличие которой - отсутствие перьевого покрова. Специалисты утверждают, что цыплята новой породы быстрее растут.

Птицы выведены в Еврейском университете Иерусалима. Их тушки после забоя не нужно будет ощипывать, что позволит существенно сэкономить на этом процессе.

Исследователи, занимавшиеся выведением новой породы, признают, что она не будет пригодна для разведения в странах с холодным климатом. Однако в жарких странах жить им будет лучше.

Тем не менее, противники этого проекта говорят, что изменения в физиологии птиц не пойдут им на пользу, а напротив, негативно скажутся на них.

Естественная порода

Руководитель проекта профессор Авигдор Каханер рассказал Би-би-си: "Это не генетически модифицированные куры. Они выведены из естественной породы, характеристики которой известны уже на протяжении 50 лет".

Ощиывать таких бройлеров не нужно

"Я просто наделил этими признаками быстрорастущих бройлерных цыплят. Это нормальные цыплята, просто у них нет перьев", - говорит профессор Каханер.

По его словам, бройлерные цыплята получают усиленное питание с тем, чтобы они росли как можно быстрее. Это, в свою очередь, приводит к более интенсивному выделению тепла телом птицы. В результате, говорит профессор, в жарких странах бройлеры "ужасно страдают".

За и против

Он поясняет, что бесперые куры будут не такими жирными и не исключено, что они будут быстрее расти. Таким образом, качество мяса улучшится, а производители получат возможность сэкономить деньги.

Профессор Каханер также полагает, что упразднение процесса ощипывания позволит снизить загрязнение окружающей среды, так как в его ходе образуется большое количество воды, загрязненной пером и жиром.

Тем не менее, группы по защите животных говорят, что перья играют важную роль в защите птиц от паразитов. Кроме того, перьевой покров спасает кур от солнечных ожогов. И, в конце концов, активисты заявляют, что бесперые петухи скорее всего потеряют способность к размножению.
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют


Горячее ВИДЕО все видео
Loading...