BarcNews.Org - Новости на русском, белорусском и английском.

Индивидуальные исследовательские гранты от Фонда Макартуров

Главная страницаБлоги   

До 15 июня 2002 года продолжается принятие заявлений на индивидуальные исследовательские гранты Фонда Макартуров, выделяемых в рамках Инициативы по предоставлению грантов для финансирования проектов в независимых государствах бывшего СССР.

Цель конкурса - поддержка оригинальных новаторских научных работ и аналитических исследований, имеющих практическое применение, а также важных для выработки политических подходов к решению актуальных общественных проблем в регионе. Инициатива ориентирована на поддержку тех исследователей, которые предполагают не только получить новые сведения, но и практически содействовать решению поставленных общественных проблем. Проекты, поданные на конкурс индивидуальных исследовательских работ, должны совпадать с одной из приоритетных отраслей программы Фонда: права человека (защита гражданских прав, экономические и социальные права, мониторинг нарушений прав человека, права женщин и меньшинств и др.), окружающая среда и общество (устойчивое развитие, поддержка биоразнообразия, участие общественности в сохранении экосистем, эффективное производство и использование энергии и др.), мир и безопасность (широкие концепции безопасности, контроль над вооружением и разоружение, распространение вооружений и региональные конфликты и др.).

К рассмотрению не принимаются: проекты, предусматривающие участие более одного человека; проекты, являющиеся частью плановых работ научных коллективов; теоретические работы в сфере физических, химических и биологических наук; заявления на издание уже подготовленных монографий; проекты на издание и распространение газет и журналов; проекты, связанные с завершением кандидатских диссертаций; проекты по созданию компьютерных баз данных, не имеющих исследовательских компонентов.

Средства могут запрашиваться на оборудование и материалы, оплату расходов на командировки в связи с проектом и другие расходы. Поездки за пределы государства не должны занимать более трети от всего срока работы над проектом. Каждый участник имеет право подать на конкурс только одну заявку.

Длительность проекта - до 18 месяцев, с началом работы по гранту не ранее июня каждого года. Заявление подается в пяти экземплярах. Каждое заявление должно включать: краткие сведения об участниках конкурса, описание проекта, приложение (CV, публикации, рекомендательные письма), смету расходов (до $17000). Заявления подаются на русском либо английском языках.

Заполненные заявления и все материалы должны быть получены чикагским или московским отделением Фонда Макартуров до 15 июня (включительно) 2002 года. Заявления, написанные от руки, а также отправленные по факсу или электронной почте, не будут рассматриваться. Результаты рассмотрения проектов станут известны в феврале 2003 года.

Дополнительную информацию и форму заявлений можно получить: MacArthur Foundation Initiative in the Independent States of the Soviet Union, 140 South Dearborn St., Suite 1100 Chicago, IL 60603 USA. Tel.: (312) 726-80-00, fax: (312) 917-02-00.

Представительство Фонда Макартуров в России: Россия, 121069, Москва, Хлебный пер., 8, этаж 2. Тел.: (095) 737-0015, факс: (095) 956-6358. E-mail: .(Этот E-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavaScript).

Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют


Горячее ВИДЕО все видео
Loading...