BarcNews.Org - Новости на русском, белорусском и английском.

Микрогранты ПРООН по защите прав человека

Главная страницаБлоги   

С целью поддержки местных инициатив по пропаганде и защите прав человека Верховный Комиссар по Правам человека ООН совместно с Программой Развития ООН (ПРООН) основали АСТ Project (Проект совместной помощи гражданским инициативам) для финансовой поддержки - путем выделения микрогрантов - мероприятий, проводимых общественными организациями и частными лицами. Финансовые средства будут выделяться на мероприятия с бюджетом до $5000, которые смогут внести вклад в пропаганду и защиту прав человека в Беларуси.

Финансирование может быть выделено на представление образовательных материалов и создание уголков по правам человека в местных школах и библиотеках; радиопередачи о Всеобщей декларации прав человека; создание сайтов по правам человека в Интернете; обзор положения прав человека на местном уровне; организацию наблюдения за судебными процессами, затрагивающими права человека.

В рамках проекта преимущество будет отдаваться заявителям, имеющим отношение к сфере образовании и обучения правам человека, адвокатуре и другим сферам, связанным с правами человека на местном уровне; организациям, общий бюджет которых не дает возможности для осуществления проекта; проектам, сфокусированным на правах женщин и детей.

Форму заявления можно получить в офисе ПРООН по адресу: Минск, ул. Кирова, 17 либо на сайте http://www.un.minsk.by. Форма должна быть заполнена на английском или русском языках. Крайний срок подачи заявлений - 15 марта 2002 года.

Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют


Горячее ВИДЕО все видео
Loading...