BarcNews.Org - Новости на русском, белорусском и английском.

Дополнительные стипендии для исследователей

Главная страницаБлоги   

Институт “Открытое общество” объявляет о дополнительных грантах для исследователей из Беларуси, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы в рамках Network Scholarship Programs. Целью программы является предоставление возможности продолжить обучение в докторантуре по гуманитарным и социальным наукам в аккредитованных университетах Восточной Европы, Азии, Австралии и Северной Америки.

Грант будет предоставляться на основании научных работ, качестве предложенных исследований; при условии долгосрочности цели и финансовых нужд заявителя. Грант представляет собой дополнительное финансирование на один год обучения с возможностью его продления на второй год. Для продолжения обучения необходимо будет заполнить аппликационные формы на 2003/2004 годы. Это не гарантирует однако, что гранты будут выделены повторно. Только ученые, защитившие степень доктора смогут продолжить работу.

Грант обеспечивает покрытие стоимости: обучения и расходов – не более 50% за академический год; затрат на проживание – успешно обучающимся претендентам; иных затрат – студентам, которые могут гарантировать все основные расходы, но не могут позволить дополнительных, таких, как поездка в/из принимающей страны, книги, материалы, медицинская страховка и т.д., готовым привлекать дополнительные средства.

Гранты не предоставляются для обеспечения по всем трем категориям. Гранты получают только те студенты, которые подтвердят финансовую поддержку своего обучения.

Требования: кандидат должен быть гражданином Беларуси или другой страны, участвующей в программе; возраст до 40 лет; владение языком приглашающей стороны; постоянно частично либо полностью оплачиваемое обучение, стипендию на проживание и питание или другое финансирование.

К аппликационной форме должны быть приложены все возможные документы, подтверждающие финансовые возможности заявителя, копии документов о финансовой помощи, требуемые от приглашающей стороны.

Аппликационные формы можно найти на сайте osi.hu/nsp.

Заявления принимаются до 1 апреля 2002 года – от исследователей в Северной Америке, Азии, Австралии; до 1 июня 2002 года – от исследователей в Восточной Европе.

Все бумаги высылайте на указанный ниже адрес или в местные отделения фонда Сороса.

Network Scholarship Programs, Global Supplementary Grant Program, 400 West 59th Street, New York, NY 10019, USA.

Дополнительная информация: tel. (1-212) 548-0175, fax (1-212) 548-4652, e-mail: .(Этот E-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavaScript).

Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют


Горячее ВИДЕО все видео
Loading...